中庭花壇

外小自慢の広い広い中庭花壇。いつも地域の中村さんが気にかけて下さっています。昨日の昼休み、環境委員の児童とボランティアの児童が花植えを行いました。その際、地域の河内さん、新田さ、七野さん、吉田さんがお手伝いに来て下さいました。手際よく、時間内に何とか植えることができました。ありがとうございました。今朝の雨は恵みの雨になりました。それにしても・・・・・・、まだ半分です。次回は、7月6日(水)の12:55~です。保護者の皆さん、地域の皆さん、もしお手伝いできる方がおいでましたら、一緒に植えていただけませんか。ぜひお願いします!ボランティア募集です!

花の背丈や色を考え、どこにどの花を植えるか、棒が立ててあります。中村さんから教えていただき、棒を抜いてその場所に花を植えます。

最後に中村さんから、植えた後10日間が大切。根が張るまで水やりをしっかりすることなどを教えてもらいました。そしてみんなで地域の方々にお礼を伝えました。

花植えが終わったと思ったら・・・・なんと、花壇の周りの草むしりをして下さいました。本当に本当にありがとうございました。