学校の応援団

今日、地域の中村さんが学校においでました。中村さんは、畑の先生であり、環境委員会のお花の先生であり、行事があるたびにお花の鉢やプランターを飾って下さる方です。今日は、卒業式の会場準備の写真を見においでました。その際、下の写真のような手作りプランターのパンジーを持ってきて下さいました。先日の後期委員会活動の時には、環境委員会の6年生に、白いかごに入ったかわいいパンジーを卒業祝いに届けて下さいました。温かいお心遣いに感謝です!力強い学校の応援団です!

ペットボトルを横に切り、牛乳パックが植木鉢代わり。パックの下には穴が開いていて、見えにくいですが、割り箸も入っています。水はけが良いように工夫されています。偶然?パックの子どもの笑顔にも、癒されます・・・。職員室横廊下の出窓に飾らせて頂きました。