学校を飛び出したブラックパネルシアター

23日(日)の午後2時から、かほく市中央図書館でパネルシアターが行われました。外小で昨年、一昨年と行われ、全校児童の約半分、200人弱が参加したあのブラックパネルシアターが、市の図書館でデビューを果たしたのです。中央図書館からの依頼に応えた今回の企画。何回観てもきれいで、お話が心にしみました。休日返上で取り組んで下さった図書ボランティアの皆さんお疲れ様でした。ありがとうございました!

始まってすぐの手遊び歌の様子

はらぺこあおむしの読み聞かせ

美しいだけではなく「やさしさ」を伝える絵本の本質が、ボランティアさんの声と共に素敵に響きました!澤野前司書も駆けつけ披露してくれました。

図書ボランティアの皆さん、素敵な時間をありがとうございました!

学校では、荒山新司書が赴任し読書活動の更なる充実を図ります。今年の取組が楽しみです。こうご期待。