学校コンサート

昨日、5限目の授業参観に引き続き、PTA研修部主催の学校コンサートが行われました。ピアノとサックスのコラボです。素晴らしい演奏に引き込まれたり、迫力に圧倒されたり、思わず手拍子をしたり等、とても楽しいひとときでした。

最後にご挨拶いただいたPTA会長今本さん。今本さんは、「感動」とは心が動くこと。きっと今日の演奏を聴いて「わぁ~すごい」「自分にはできないなぁ」「自分もできるようになりたい」等、いろんな感動があったのではないか。自分の好きな言葉に、「人としての幸福は感動の数できまる」というのがあるが、今日のこのときが、みなさんの感動の一つになれば幸いであると話されました。素敵な演奏に素敵な言葉が加わって、とってもいい気分になったコンサートでした。参加のみなさん、ありがとうございました!今後とも、本校の教育活動に、ご理解とご協力をお願いいたします。