感動!5年生のオペレッタ

10月29日(土)12:45~外日角小5年生が、芸能発表に出演しました。これまでの練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい発表をしてくれました。会場全体が、すっーと物語の世界に引き込まれ、出演している5年生と聞いている観客の一体感が感じられる、本当に素晴らしい発表となりました。代表の子2名が終了後のインタビューで、「何点ですか」と聞かれ、「ちょっと緊張したから95点」と答えていましたが、私も、PTAだよりにも書かれていましたが、100点満点だと思いました。また一つ大きく成長した5年生に大きな拍手です!

やっぱり、いつも通り終わったら、振り返りですね。

実行委員の子たちが意見を述べているところ

思えば、マラソン大会で、5年生の部のところで、大きな大きな雨となり、その大雨にも負けず、走りきってくれた5年生が、その後、また目標をたて日々練習してきた成果を発揮してくれました。励ましの言葉かけをしていただいたり、見まもって下さったりした保護者の皆様に感謝です。ありがとうございました。