日誌

第3回オープンハイスクールを開催しました

11月22日(土)9時から中学生対象の第3回オープンハイスクールが行われました。

 

生物資源コースでは、しめ縄作り、イチゴハウス見学、

食品科学コースでは、ココアまんじゅう作り、

環境設計コース造園分野では、カプセリウム作りが行われ、

中学生42名(3年生35名、2年生6名、1年生1名)の参加がありました。

 

どのコースも高校生が補助に入り、

高校生活についての質問を受けるなど

和気あいあいとした雰囲気の中で楽しく作業が行われました。

 

 

素敵なしめ飾りができあがりました。

 

 

イチゴの甘い香りの中で、完熟イチゴを収穫しました。

 

包餡は難しそうでしたが、上手に包めました 。

蒸しあがったお饅頭はとても美味しそう。

 

 

透明なカプセルで作る苔テラリウム。

組み合わせや配置を工夫して、

ミニチュアの庭が完成しました。