日誌
第3回オープンハイスクールを開催しました
11月22日(土)9時から中学生対象の第3回オープンハイスクールが行われました。
生物資源コースでは、しめ縄作り、イチゴハウス見学、
食品科学コースでは、ココアまんじゅう作り、
環境設計コース造園分野では、カプセリウム作りが行われ、
中学生42名(3年生35名、2年生6名、1年生1名)の参加がありました。
どのコースも高校生が補助に入り、
高校生活についての質問を受けるなど
和気あいあいとした雰囲気の中で楽しく作業が行われました。
素敵なしめ飾りができあがりました。
イチゴの甘い香りの中で、完熟イチゴを収穫しました。
包餡は難しそうでしたが、上手に包めました 。
蒸しあがったお饅頭はとても美味しそう。
透明なカプセルで作る苔テラリウム。
組み合わせや配置を工夫して、
ミニチュアの庭が完成しました。