日誌

第2回オープンハイスクール(寄せ植え体験・ジャーショートケーキ作り)

9月13日(土)、第2回目のオープンハイスクールを開催し、

39名の中学生に参加いただきました。

生物資源コースの手作りプランターに多肉植物を寄せ植えしよう!では、

先生、高校生の指導で木製の小さなプランターを作り、

土を入れて、自分の好きな多肉植物を選んで寄せ植えを行いました。

農場見学ツアーも行い、コースの授業のことなど、いろいろ知っていただくことができました。

食品科学コースの「高校生と作ろう!ジャーショートケーキ」では、

スポンジケーキとジャーショートケーキの作り方を高校生から習い、

1人がスポンジケーキ1台と、ジャーショートケーキを一つずつ作り上げました。