生徒総会が行われました‼

いいお天気ですね。

翠星高校は本日、遠足

1年次生は、学校から徒歩で松任グリーンパークへ。

2年次生は金沢市内を自主研修しており、3年次生は、高岡市内の自主研修に向かいました。

天候にも恵まれ、生徒同士、また、教員との相互理解を深められる良い機会となることでしょう!

さて、昨日、生徒総会が行われました。

生徒会長が開会の挨拶を述べ、議長選任のあと、部活動からの報告専門委員会からの報告今年度の行事計画等が報告されました。

1時間ほどかかりますので、3学年とも体育館に集めるのは、新型コロナのこともあり、少し不安があります。

そこで、分散開催

3年次生は、本会場である体育館で。

1・2年次生は、各教室で行いました。

どの会場でも、真剣なまなざしが見られました。

行事計画では、スポーツ大会や農業文化祭も紹介され、楽しみにしている生徒の様子が伺えました。

総会終了後、食品科学研究会より、模擬株式会社の株主募集の案内がありました。