日誌

課題研究全体発表会

1月30日(木)、課題研究全体発表会が行われました。

各コース分野代表とあって、どの発表もよく実験や調査などを重ね、研究活動を行い、

その成果をわかりやすくスライドにまとめて発表していました。

 

最後に谷校長から、全ての発表に対しての専門的な感想と、労いの言葉がありました。

1,2年次生はとても勉強になったと思います。

 

 

発表者は、以下の通りです。

 

「石川県におけるイチゴ高設栽培への挑戦」

     生物資源コース   櫻井、松田、横井、吉川、富樫、柚本

 

「ピュアマートDIY大作戦!」

     生物資源コース   千石、平澤、吉森、吉水、石田

 

「傘立ての製作に関する研究」

     環境設計分野    渡部、西川、砂田

 

「タギョウショウ復活プロジェクト~150周年記念庭園事業に向けて~」

     造園分野      細野、盛本、中山、大塚、船戸、宮

 

「天然醸造味噌を使った『ラーメン』の開発」

     食品科学コース   大畠、済田、小澤、後

 

「石川県オリジナル酒米新品種『百万石乃白』の削り粉を活用した非常食の開発に向けて」

     食品科学コース   上谷、木下