日誌
課題研究全体発表会
1月30日(木)、課題研究全体発表会が行われました。
各コース分野代表とあって、どの発表もよく実験や調査などを重ね、研究活動を行い、
その成果をわかりやすくスライドにまとめて発表していました。
最後に谷校長から、全ての発表に対しての専門的な感想と、労いの言葉がありました。
1,2年次生はとても勉強になったと思います。
発表者は、以下の通りです。
「石川県におけるイチゴ高設栽培への挑戦」
生物資源コース 櫻井、松田、横井、吉川、富樫、柚本
「ピュアマートDIY大作戦!」
生物資源コース 千石、平澤、吉森、吉水、石田
「傘立ての製作に関する研究」
環境設計分野 渡部、西川、砂田
「タギョウショウ復活プロジェクト~150周年記念庭園事業に向けて~」
造園分野 細野、盛本、中山、大塚、船戸、宮
「天然醸造味噌を使った『ラーメン』の開発」
食品科学コース 大畠、済田、小澤、後
「石川県オリジナル酒米新品種『百万石乃白』の削り粉を活用した非常食の開発に向けて」
食品科学コース 上谷、木下