農業クラブ全国大会 大会式典が行われました。

10月27日(木)に大阪市北区の大阪府立国際会議場で農業クラブ全国大会大阪大会の大会式典が行われました。大会式典では10月26日に行われた各種競技会の成績発表,表彰式が行われました。
 本校ではプロジェクト発表会に出場した食品科学研究会(SUISEI-FACTORY)がⅡ類,Ⅲ類ともに優秀賞,農業鑑定競技会の園芸分野に出場した選手が優秀賞を得られました。
 食品
科学研究会(SUISEI-FACTORY)はⅡ類(開発・保全・創造)「野々市の特産野菜ヤーコンがスイーツに生まれ変わる!!」,Ⅲ類(ヒューマンサービス)では「能美市の宝・加賀丸いもを守れ!~魔法の粉『加賀丸いもミックス』が伝統を繋ぐ~」と題して発表を行いました。
 農業クラブの全国大会で他の学校の発表を見て,多くの生徒が刺激を受けているようでした。参加した生徒の皆さん,お疲れ様でした。