環境設計分野 令和6年度測量士補国家試験へのチャレンジ③

令和6年5月19日(日)、「測量士補国家試験」当日となりました。ここまでの道のりを振り返ると、昨年の冬休み前から受験に向けての補習が始まりましたが、元旦の大地震の影響により、当初の補習計画が大幅に変更となりました。しかしながら、地道な努力を積み重ね、3月末までに試験範囲すべての補習を予定どおり終えることができました。みなさん、本当に良く頑張りましたね。

その後、4,5月は過去問や模擬試験に繰り返し取り組み、結果に一喜一憂してきました。テストごとに増えていく正答数に自信のついた生徒、逆に思ったような点数に届かずに苦しんだ生徒、最後の最後でようやく合格点に届いた生徒。いずれにしても、みなさんの精一杯と真摯に向き合い、励まし合いながら繋ぎ紡いだ貴重な5ヵ月間でした。いよいよ最後の3時間が始まります。全員合格への願いを込め、受験前に記念撮影をしました。合否発表は、6月27日(木)です。 (報告者;教諭 市村 実)