2学期の実習がスタートしました!

2学期が始まり、昨日は、1年生、今日は3年生と本格的に総合実習が始まりました。

ピュアマートにも地域の方々がたくさん来店し、農産物を購入していただきました。いつもありがとうございます。

いよいよ新米の出荷が、始まりました。袋詰めした「ゆめみずほ」がトラックに積み込まれ、JAへと運ばれて行きました。

環境設計分野の生徒たちは、建設機械の操作実習を行っていました。来年の今頃は、現場でもっと大型の機械に乗っている生徒もいるかもしれません。土木建設業界の即戦力として羽ばたけ!

食品科学棟では、イチゴジャムの製造実習を行っていました。甘い香りが部屋いっぱいに広がっていました。人気のイチゴジャムが生徒の手によって1個ずつ瓶詰めされていきます。

暑さに負けず、翠星高校生は頑張っています!