雷が鳴り響き、久しぶりにまとまった雨が降りました。草木には恵みの雨でした。(本当はグランド一面水浸しでした。写真は、すっかり乾燥してしましました)

館野学童野球クラブは残念な結果に終わったようですが、全国のレベルを肌で感じるとることができた貴重な経験です。更なるレベルアップを目指して欲しいと思います。お疲れ様でした。

9月以降も陸上全国大会、バスケットボールやサッカーの試合もいろいろあるように聞いています。勉強やスポーツ、習い事等、何かを夢中に全力でやりきることは、子どもの成長には重要と考えています。協調性や自信、挨拶、リーダーシップなど、いわゆる「非認知能力」が身につくものと信じています。きっと大人になったときに大いに役立つことと思います。