久しぶりのプール開放!

今日から夏休みです。夏休み中,7/25(木),26(金),8/1(木),8/2(金)にプール開放が行われます。(7/29~31は水泳サマースクールのため,プール開放はなし)朝からプール開放を楽しみにたくさんの児童がやってきました。今日は,80人以上の児童が集まり,泳いだり,もぐったり,それぞれプールを楽しむ姿が見られました。

昨年度は,水温,気温が高く,運動に適さない日が続いたため,プール開放ができず,それ以前は新型コロナウイルス感染拡大防止のため夏休みのプール開放はありませんでした。ほとんどの児童にとって,初めてのプール開放となります。数日間だけの開放となりますが,安全に気をつけてプールを楽しんでほしいと思います。

また,お忙しい中,プールの監視を引き受けていただいた6年生の保護者の皆様,本当にありがとうございました。おかげで子ども達の笑顔があふれる時間となりました。明日からの当番の方も,どうぞよろしくお願いいたします。