高松小いじめ防止基本方針

にっこり令和6年度 高松小学校いじめ防止基本方針.pdf

校内生活・校外生活の決まりについて次の通り指導をしております。

にっこり☆学校生活のやくそく.pdf

にっこり☆校外のよりよい生活.pdf

一人一台タブレットの利用にあたり、次の通りルール等のお知らせをしておりますので、ご確認をお願いします。今後利用にあたってのルールの変更等がありましたら、お知らせいたします。

タブレット利用の約束

にっこりタブレットのきまり【低学年】.pdf

笑うタブレットのきまり【高学年】.pdf

家庭で利用する場合の約束

グループ家庭のwi-fiに接続する方法.pdf

グループ週末持ち帰り.pdf

グループタブレットのきまり【夏休み児童用】.pdf

かほく市ネットルール

携帯端末R2年度版_かほく市ネットルール(リーフレット)一括版.pdf

外国語教育CAN-DOリスト

「CAN-DOリスト」とは外国語教育で扱う4技能(聞くこと・話すこと・読むこと・書くこと)ごとに「(英語を用いて)~することができる」という能力記述文によって示した学習到達目標の一覧です。外国語教育での表現の能力と理解の能力において、児童のみなさんに身に付けておいてほしい到達目標を明確にすることで、児童のみなさんが主体的に学習できるように「CAN-DOリスト」を設定しています。

CAN-DOリスト5年生.pdf    CAN-DOリスト6年生.pdf

令和5年度学力・学習状況調査結果の概要

R5学力調査結果概要.pdf