3学期 始業式

冬休みが終わり、3学期のスタートです。子どもたちの元気な姿が学校に戻ってきました。

1限目は、体育館に集まり始業式を行いました。寒かったけど久しぶりに友だちと会えました。校長先生からは、こんな話を聞きました。

楽しく冬休みを過ごすことができたでしょうか、今日から3学期が始まります。
 どんな冬休みでしたか?お手伝いはできましたか、家の人といっしょにたくさん過ごせましたか。
 そうそうお年玉はもらえたでしょうか。校長先生も今日みんなからお年玉をもらいました。ここにこうやって高松小のみんなが交通事故や大きな病気をせずに集まれたことが先生にとって何よりのお年玉です。
 きっと「ひつじ」の合い言葉を守れることができたのではないでしょうか。
 今年も「ひつじ」の合い言葉を守って良い一年にしてほしいと思います。

平成26年に1年足して平成27年が始まりました。4月になればそれぞれみなさんの学年も1つ上がってお兄さんお姉さんになります。 1年生は2年生に…特に6年生にとっては小学校の卒業、中学校への進学と大きなことがある年になります。
準備をしっかりしましょう。そして平成27年を良い年にしてほしいと思います。
 今年1年のみなさんのがんばりを校長先生は楽しみにしています。