1学期終業式

1学期の終業式を行いました。はじめに運動会のスローガン説明、今月の歌の合唱を行いました。続いて、「楽しい夏休み」にするための諸注意などを行いました。
 その後、今回は、高松中学校の校長先生と生徒会の皆さんが、ネット・ゲームと正しくつきあうために、自作のビデオを使って説明をしてくれました。児童は、ゲームのやり過ぎに注意することなど感想を述べていました。小中が連携して取り組むことの大切さを感じました。高松中学校のみなさん、来てくれてありがとうございました。なお、この様子については、テレビ金沢の取材を受けました。
 1学期、保護者の皆様、地域の皆様には、様々な面でお世話になりました。本当にありがとうございました。夏休み中の児童の健康・安全と、2学期に元気な姿で登校してくれることを期待しています。