5年生家庭科調理実習
5年生が家庭科で調理実習を行いました。サラダ作りです。
きちんとした身なりで、衛生、安全に気を付けて器具と野菜を洗い、慎重に包丁で野菜を切っていました。その後ゆでたり、ドレッシングをかけたりして、「コンビネーションサラダ」を完成させました。
おいしそうに試食する様子から、生きていくための大切な学習の場であると感じました。5年生の皆さん、上手にできましたね。
きちんとした身なりで、衛生、安全に気を付けて器具と野菜を洗い、慎重に包丁で野菜を切っていました。その後ゆでたり、ドレッシングをかけたりして、「コンビネーションサラダ」を完成させました。
おいしそうに試食する様子から、生きていくための大切な学習の場であると感じました。5年生の皆さん、上手にできましたね。