本番に向けて(3年・5年)

5年生は6月13日に行われる、かほく市小学校音楽会に向けて練習をしています。今日は初めて体育館で練習を行いました。並び方を確認した後、今までパートに分かれて練習していたものを初めて合わせてみました。思いの外、ズレはありませんでしたが、課題も多く見つかりました。残り2週間で、実行委員を中心によりよいものとなるよう練習を重ねていきます。

3年生は県下学童話し方大会に出場する櫻井凛さんの発表をみんなで聴きました。少し緊張しながらも、原稿用紙3枚分の内容を覚え、しっかりとした口調で話をした櫻井の発表を聴いて、みんなで良かったところを出し合いました。6月2日の本番に向けて、さらに話し方を磨いていきます。