「6年生を送る会」を開催しました

本日2,3限目に「6年生を送る会」を行いました。今年は、感染防止のため、在校生は、各学年の出し物の時に入退場する形を取りました。それぞれの学年は感謝の気持ちを込め、工夫を凝らして練習した成果を発揮してがんばりました。6年生もとても楽しそうでした。

1年生・・・6年生の思いでの運動会のダンスを上手に披露しました。

2年生・・・6年生の心に届く歌を作詞して気持ちを込めて歌い、演奏しました。

3年生・・・なわとびダンスと難度の高い技を披露し、日頃の成果を伝えてくれました。

4年生・・・各学年の思い出の場面を短く再現し、なつかしさを思い起こさせてくれました。

5年生・・・出し物も素晴らしかったですが、企画・運営も立派でした。笑いと感動を演出してくれて、来年が楽しみです。

6年生・・・これまで学校のために、みんなのためによくがんばってくれました。笑顔を忘れず中学校でもがんばってください。活躍を期待しています。