今日から再スタートです

ようやく今日から学校が再開しました。久しぶりに学校に活気が戻りました。児童も概ね元気そうですが、やはりまだ緊張気味でした。まだ不安が残っていたり、生活リズムが変わるので戸惑っていたりするのだと思います。慣れていきましょう。

朝、児童にも伝えましたが、これからの新しい生活様式として、人と距離をキープしたり、向かい合って大きな声で話したりすることを控え、常に衛生面を意識して手洗いを励行するなどが求められます。これまでとは異なる生活習慣になりますが、ストレスにならぬよう、少しずつ定着させていきたいと思います。「親しき仲にもディスタンス」

今日は、午後からも学習があり、児童はよくがんばりました。1年生にとっては初めての給食もありました。きっと疲れていると思いますので、今晩は早く休んでしっかりエネルギーを蓄えてほしいと思います。