8月28日(月) 夏休み中に行われた「施設の改修」をお知らせします

毎日暑い中、作業していただいた工事関係者の方々、本当にありがとうございました。

(1)2、3階の中庭に面した廊下や手洗い場の窓等に、転落防止のストッパーを設置しました。換気に必要な分だけ開閉します。

(2)教室、特別教室に設置されているモニタが50インチから65インチに変更されました。これまで使用していたモニタに比べて、画面の大きさは 1.7倍 になります。マルチタッチスクリーン対応のため、授業での活用が楽しみです。

(3)体育館(1階、2階とも)の照明が、LED照明に交換されました。照度が格段にアップしました。

(4)玄関前に設置されている「『高松中学校の歴史』石碑」に、令和4、5年の出来事が、以下のように刻まれました。

令和4年  体育館暗幕設置(還暦記念)、市指定「小中連携ICT教育研究推進事業」実践報告会

令和5年  屋外時計塔設置(還暦記念)