9月4日(月) 体操服登校と実力テスト

朝は一時に比べて日差しは柔らかくなったものの、9月当初も暑い日が続くことを考慮して、今日から運動会終了まで体操服登校での登校が可能です。(制服でも構いません。)体育の授業後等で汗をかいた場合の着替えは、体操服の他、白のTシャツ、部活動で揃えたTシャツとします。なお、19日(火)からは運動会練習が始まるため、全校生徒が体操服登校になります。

今日は、全学年で夏休み明けの実力テストを実施しました。夏休みの学習の積み重ねが試されます。毎回のテストのときに話していますが、その時の結果だけに一喜一憂するのではなく、これまでの学習のようすを振り返ったり、2学期の目標づくりに役立ててください。始業式にも伝えましたが「挑戦」の2学期に!!