5月17日(水) 河北郡市中学校陸上競技大会壮行会が行われました

20日(土)にうのけ総合公園陸上競技場で開催される「河北郡市中学校陸上競技大会」に向けての壮行会が行われました。選手の皆さんは、全校生徒が作る花道を颯爽と走って入場しました。この大会は、今シーズン最初の中体連主催の大会です。県・北信越・全国へとつながる大会です。その先陣を切って、陸上競技部の生徒が、それそれの種目に挑みます。

本校の陸上競技部は高校生の部活動のような雰囲気が感じられます。身体、技術とともに、心も鍛えている自慢の陸上競技部です。キャプテンの髙﨑京香さん(3の2)も「日頃の練習の成果を発揮し、県体出場権をめざす」と力強く決意を述べました。

なお、応援団を務めてくれたのは、外部で活動している3年生の男子です。学校の部活動の応援を自ら買って出てくれるという気持ちがうれしいです。