3月7日(木) 2年生球技大会 と 3年生奉仕活動

昨日の1年生に続き、今日は2年生の球技大会(バスケットボール)と、3年生の奉仕作業(写真下段)が行わました。2年生も1年生同様に、保健体育委員会の進行のもと、各クラスがA・B・C3チームに分かれ、チームごとのリーグ戦を行い、クラスの総得点で競いました。優勝に輝いたのは男子が2組、女子が1組です。パスをしっかり回したり、シュートにつなげるためにポジションを工夫したりと体育の授業で学習した成果が出ていたようです。何より、2年生みんなが笑顔で楽しく過ごせたのが良かったです。この1年間、みんなで育ててきた温かい雰囲気でした。

3年生の奉仕作業では、既に進路が決定し入試のない生徒が、教室、廊下、生徒玄関、トイレ等の清掃を行いました。3年間お世話になった校舎に、お礼を伝えているような丁寧な掃除でした。