5月3日(祝) ソフトテニス部春季大会 と ジュニアボランティアサークル「絆」の活動

ソフトテニス部 春季大会結果

団体の部 優勝

個人の部 2位 山本未来、鳥井莉恋 ペア

3位 笠川菜花、網こはる ペア

5位 青山蒼空、山田結愛 ペア

GWも後半に入りました。髙中生の活躍が続いています。ソフトテニス部は30日に行われた個人戦に続き、団体戦に出場しました。河北郡市のソフトテニス部5チームが、総当たりのリーグ戦で順位を競い、見事、優勝しました。1本決まるたびに、応援の拍手が送られます。ベンチ入りメンバーだけでなく、日頃、練習を共にしているメンバーが一緒に応援することができ、一体感が感じられることが団体戦の魅力です。

先日、1回目のミィーティングを終えた本校の ジュニアボランティアサークル「絆」のメンバーが、内高松サロン「ちいママ喫茶おはようさん」を訪れ、地域の高齢者や小学生と一緒に「ボッチャ」で楽しみました。一緒に遊びながらもゲームの準備をしたり、ボールの距離を測って得点を決定したりと活躍していました。中学生と一緒に楽しんでいただいた地域の皆さん、ありがとうございました。今度は、中学校へ学習等に頑張っている生徒の姿を見に来てください。