6月23日(土) PTA高校研修視察

PTA高校研修視察が行われました。この研修は、高校の特色や施設、校風などを保護者の目線で確かめていただいたり、お子様と進路選択について話をしたりする機会となることを目的としたPTA行事です。今年度は金沢桜丘高校(公立校・普通科)、遊学館高校(私立・普通科)、金沢商業高校(公立・実業系)の3校を順に訪問し、それぞれの学校でカリキュラムの説明を受けたり、施設、授業のようすを見学したりしました。特に遊学館高校では、生徒が普段使用している食堂で昼食をとりました。

来月7日(金)には、本校に県内8校の先生をお招きして、3年生を対象に「進路説明会」を実施します。学校においても、もちろん進路についての情報提供をしますが、ご家庭におかれましては、お子様の体験入学や保護者対象の学校説明会への参加も考えていただければと思います。