9月9日(月) 2学期も「学校図書館」が面白い

2学期も2週目に入りました。徐々に生活リズムも取り戻し、学習のペースも整ってきたように思います。2学期も学校図書館を多くの生徒に利用してもらうために、学校司書の澤野さんがいろいろなコーナーを用意しています。ぜひ、図書館を訪ねてみましょう。今日は、その様子を紹介します。

・毎月、季節に応じた掲示があります。今月はお月見がテーマです。今年の中秋の名月は9月17日(写真上段・左)

・読書にまつわる「本」が、テーブルに並んでいまいした。迷った時は参考に!(写真上段・中・右)

・9月1日は「防災の日」、防災にまつわる「本」や「記事」が並んでいます。(写真下段・左)

・図書館前ホールの「新刊コーナー」です。ぜひ、チェックしに図書館へ!(写真下段・中)