9月17日(火) 運動会が近づいてきました

運動会が来週26日(木)に迫ってきました。今日は5限に1年生の学年種目(障害物リレー)練習と6限は全校が、各団に分かれてのブロック練習が行われました。運動会前なので種目等の内容については多く触れることはできませんが、1年生は学年プログラム委員会が考えた競技に取り組んだり、ブロック練習では、3年生に応援パフォーマンスを教えてもらったりと奮闘していました。19日(木)以降、学年別練習、ブロック練習が続きますので、帽子や普段より多めの水分を用意していただけると助かります。

今日は十五夜です。給食も「ウサギの形をしたハンバーグ」「小松菜のごま汁」の中には月に見立てた南瓜団子、「十五夜デザート」と、この日ならではのメニューでした。