5月2日(木) 漢字テスト

今日は朝学習・朝読書の時間に漢字テストを行いました。昨年度までの英語、国語の2教科から今年度は、国語、社会、数学、理科、英語の5教科で10分程度の小テストを実施します。テスト期間や学校行事を考慮し、生徒の負担のない時期に学期に各教科1回程度実施します。また、テストの内容は事前に伝え、全員が満点を目標にできる出題とし、テストの実施日は木曜日としています。木曜日に行うのは、部活動休養日の水曜日に学習時間を確保することが理由です。今日は、どの学年もしっかりテストに向き合っていました。(写真は左から1、2、3年の順)

なお、今年度は毎回の小テストで、継続した頑張りが見られた生徒を全校集会等で表彰します。