6月6日(木) 加賀地区大会等、壮行会

明後日のバドミントン競技からスタートする加賀地区大会、県陸上競技大会、中部日本吹奏楽コンクール県大会の壮行会が行われました。吹奏楽部の演奏、生徒の拍手の中、大会に出場する生徒が入場しました。壮行会では、各部活動顧問より選手の紹介があり、各部長が大会に臨む意気込みを話しました。校歌や手拍子による応援の後、吹奏楽部部長の 沖野 さくら(3の1)さん が「これまでの練習の成果を発揮します」と力強く宣誓を行いました。壮行会の最後は、選手全員が円陣を組み、それぞれの健闘を祈って大きな拍手を送りました。

1つでも多くの部活動が、1人でも多くの個人が、上位の大会へ進むことを願っています。頑張れ、髙中生!!