4月7日(日) 河北郡市卓球団体選手権

今春オープンしたばかりの「かほく市総合体育館」を会場に河北郡市卓球選手権が行われました。開会式では、キャプテンの 木下 悠介 さん(3の1)が選手宣誓を行いました。本大会は4人1組の団体戦で、小学生から高校、大学で活躍する現役選手、ベテランまで年齢の枠を超えて試合が行われます。卓球部の生徒は3年生と2年生が組んで5チームが大会に参加しました。自分たちでオーダーを考えたり、声援やアドバイスを送ったり頑張っていました。真新しく、明るい体育館でプレーできたことも、よい経験になりました。

運動部は、GW期間を中心に6月から始まる加賀地区大会の予選を兼ねた大会が行われます。部活動のシーズンが始まりました。今年も本校生徒の活躍に、応援をよろしくお願いします。