10月11日(金) ハッピー ハロウィン(校舎内の展示より)

毎年10月31日に行われる夜の祭り「ハロウィン」、2階から3階の英語教室に向かう階段にグレース先生が作った掲示物(写真上段)が貼られ、図書室前には司書の澤野先生が、ハロウィンにまつわる書籍の展示(写真下段)をしてくれました。

2階から階段か上るとハロウィンの起源 や 合い言葉「Trick or Treat」 などの歴史、過ごし方、ハロウィンにまつわる映画、アメリカのモンスターのことを知りながら、3階の英語教室に着きます。また、英語科教室の前には「単語検索」の問題が出題されています。問題をクリアした生徒には、グレース先生からステッカーがもらえるそうです。楽しくハロウィンの風習について知り、語彙力もアップも期待できそうですね。