6月1日(土) 河北郡市吹奏楽交歓会

河北郡市6中学校による「河北郡市吹奏楽交歓会」に吹奏楽部が出演しました。この交歓会は、吹奏楽部生徒間の親睦を図ることや、今月中旬から始まる夏のコンクールに向けて、コンクール会場と同じホールで演奏する練習の場になっています。今日はコンクールで演奏する「ふじの山」「竜の舞」を含めた4曲を披露しました。また、最後の演奏曲「全力少年」では、1年生もステージに上がり、ダンスで盛り上げました。他校の中学生や保護者の方々が観覧する中での演奏は、緊張したと思いますが、最後まで堂々と演奏することができました。

吹奏楽部は、6月15日(土)に「中部日本吹奏楽コンクール石川県大会」に出場します。2週間後の本番に向けて、さらによい演奏になることを期待しています。