8月20日(火) パレット講座「スポーツメンタルトレーニング」

今日は、金沢美術工芸大学より 熊谷 史佳 氏 を講師にお迎えし、パレット講座「スポーツメンタルトレーニング」が行われ、運動部の生徒、約70名が参加しました。メンタルトレーニングとは「身体能力」と「熱意」の2つを「考え方」でコントロールすることで、特に「緊張」をテーマに話を聞きました。

昨日は、森田さんの全国大会について載せましたが、9月14日(土)から始まる河北郡市新人大会に向けて1、2年生も練習に励んでいます。この暑い夏を乗り越えて、一回り大きくなった1、2年生の活躍が期待されます。大会の日程、会場等については、後日「部活動だより」でお知らせします。