8月2日(水) ソフトテニス部 北信越大会で健闘しました

能都健民テニスコートでソフトテニス競技の北信越大会が行われ、本校ソフトテニス部が石川県代表として出場し健闘をみせました。北信越大会は北信越5県より県大会を勝ち抜いた16校が競います。新潟県代表の新潟市内野中学校と初戦を戦いましたが、惜しくも1-2で敗退しました。

各県の代表が集まる舞台で、笑顔も見られ、堂々とした戦いぶりでした。猛暑が続いて今大会へ向けての調整が大変だったと思いますが、県大会と違い「勝たなくてはいけない」というプレッシャーから解放された練習はとても楽しかったのではないでしょうか。勝ち上がった人しか分からない、素敵な夏休みとなりました。この経験を3年生はこれからの学校生活に生かしてください。1、2年生は3年生からしっかりバトンを受け継いでください。