1. 登校日初日(3年生の登校日)

投稿日時: 2020/05/20 しゅんらん03

今日から休業期間中の登校日が始まりました。初日は3年生です。4月8日以来約以下月半ぶりの登校でしたが、生徒の皆さんはしっかり元気に登校してくれました。もちろんマスクは標準装備です。
 玄関前で健康チェックを受けた後、教室に向かい、教室では、いつも以上に距離をとって着席しました。休業中の生活等についての確認やメール配信の登録、Googleclassroomなどの確認や課題の回収等の後、部屋を移動し、希望する進路に応じて、説明や連絡、確認が行われました。
 休業はもうしばらく続きます。コロナにより失われた時間は戻すことはできませんが、これからの時間を大切にして、それぞれ自分の進む先を見出し実現していってほしいと思います。
 保護者の皆様も、スムーズな登校にご協力いただきありがとうございました。3年生は来週も水曜日が登校日になります。来週は、各種連絡確認のほかに、受験等に使用する個人写真撮影を予定しています。保護者の皆様のご協力を、よろしくお願いいたします。