お知らせ

1. 新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校について 谷本知事会見要旨の掲載

投稿日時: 2020/02/29 しゅんらん03

保護者の皆様へ

昨日、県教育委員会からの一斉臨時休校の通達を受けて、本校でも、3月2日(月)から3月24日(火)まで休校となり、生徒は自宅待機となりました。保護者の皆さまには、ご心配やご面倒をおかけしております。休業中の学習等の手当てにつきましては、3月2日(月)にメール、ホームページにおいてお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。

なお、昨日、谷本県知事から県民の皆様へ向けた、県立学校の一斉臨時休校を決定した経緯を説明するため記者会見が行われました。その要旨を添付しますので、ご覧ください。今後とも、ご理解、ご協力をお願いいたします。

谷本知事記者会見要旨.pdf