「りんごジャムづくり」をしました!
本校で収穫したリンゴ約60個を使って、りんごジャムを作りました。本校の先生方5人と2人の生徒の11H山田さんと渡邉さんの7人で作りました。リンゴを砂糖で煮詰め、最後にレモン果汁を加えました。甘くて、少し酸味のあるとても美味しいジャムができあがりました。校長先生の作ったアップルホットケーキもみんなで美味しくいただきました。
9月20日(土)11月22日(土)に普通コース授業体験・音楽レッスン体験・デッサン講習会が行われます。興味ある中学生は是非ご参加ください。
◆生徒心得(本校生として心がけること)
◆「不登校児童生徒の保護者のための支援ガイド」について
石川県教育委員会作成のガイドブックです。次のリンクからご覧ください。