令和4年度校内スポーツテスト

6月13日(月)金沢市営陸上競技場にて、令和4年度校内スポーツテスト(50m走・立ち幅とび・ハンドボール投げ)を実施しました。合わせて、100m走、走り幅跳び、ジャベリックスロー競技とクラス対抗リレーも行いました。日差しも強すぎず、気温もそれほど高くないいい日でしたが、風が強く、投擲種目には生徒たちも少し苦労しているようでした。また、競技として実施した種目では熱い戦いが繰り広げられ、特にクラス対抗リレーでは、各クラスが一丸となって応援し非常に盛り上がり、男子は21H 、女子は22Hとどちらも2年生が激戦を制して優勝しました。

頑張った生徒の皆さん、準備や運営に当たった先生方、本当にお疲れ様でした。