学校説明会を実施しました!

12月3日(土)の10時から12時まで本校のアクティブラーニング室にて学校説明会を実施しました。多くの中学3年生と保護者が参加されました。内容は、開会挨拶、学校説明、模擬授業、校舎・施設見学、質疑応答、閉会挨拶という内容でした。生徒のみなさんも保護者のみなさんも説明を熱心に聞かれていました。

本校の深浦教諭による国語の模擬授業は「洗濯機」や「水族館」の読み方・呼び方に注目した興味深い内容でした。参加者全員に各1台クロームブックを使用してもらい、ロイロノートで参加者のみなさんの「洗濯機」や「水族館」の読み方・呼び方の回答を集め、その結果で議論を展開していく授業で生徒、保護者を問わず、大評判の授業となりました!

【学校説明】

【模擬授業】