入学式が行われました!

始業式等の後、午後からは入学式です。真新しい制服に身を包んで、新入生の皆さんが元気に登校してきてくれました。
 式では、入学許可の後、学校長から式辞、PTA会長から祝辞をいただき、新入生を代表して前田森介君が、それぞれの目標を目指してしっかりと高校生活に取り組むことを宣誓しました。
 また、音楽専攻の奥村魅音さんによる、スネアドラムの記念演奏が行われ、様々なリズムと音色を奏でる演奏に聴き入りました。
 コロナ対策のため、保護者の方の参加について新入生1人について2人以内と制限せていただきました。また、例年ならば、音楽専攻生による国歌独唱、合唱部による学生歌の披露などもあるのですが、コロナ対策のため今年度はCDでの対応となりました。
 入学式後は、各ホームでLHが行われ、新入生の皆さんは真剣に話を聴いてていました。
 明日からいよいよ本格的な高校生活が始まります。明るく、元気に前向きに充実した日々を過ごして欲しいと思います。

入場する新入生

入学許可と来賓(PTA会長)の祝辞

新入生宣誓

記念演奏

退場する新入生

終了後には保護者説明会が行われました。