【音楽専攻】第1回中学生レッスン体験

10圧22日(土)、本校芸術コース音楽専攻で、中学生対象のレッスン体験を開催しました。

中学生の皆さんは、まず全員で本校生によるミニコンサートを観賞し、ソルフェージュの体験をした後、それぞれの希望に応じて声楽や楽器の個別レッスンを受けました。

個別レッスンはそれぞれ実績のある先生方からの1対1のご指導で、わずか50分間ではありましたが、きっと充実した時間になったことでしょう。

今回のレッスンで自身の技術や意識の成長を実感でき、今後本格的に音楽に取り組みたいという気持ちにつながってくれたらと思います。

9月の体験入学に引き続き参加してくださった方もいて、明るく和やかな雰囲気のうちに本日の日程が無事終了しました。

本校では11月にもレッスン体験を開催します。興味のある方はぜひご参加くださいね!

レッスンをして下さった先生方、本当にありがとうございました。