全校集会

2月6日(水)全校集会がありました。アンサンブルコンテストや書初め大会などの表彰披露の後、校長からは「あいさつ」と「校歌」の話、斉田先生と村尾先生から、アンケート調査結果の県との比較から、「家庭学習とスマホ時間」についての話がありました。授業が一番大事、授業で学んだことをより確かなものにするために家庭学習は毎日必要、限りある時間を有効に使うためにスマホやインターネットのルールを作り守るといったお話がありました。この日の家庭学習は、目標に到達しましたか。1・2年生は、学年×10分+10分を目指してしっかり頑張りましょう。3年生は卒業までもう残りわずかです。悔いのないよう学習を積んでいきましょう。生徒会からは2月のテーマ紹介と授業規律を守ろうという呼びかけがありました。