今日で1学期が終わり、明日からは夏休みとなります。

大掃除を行ったあと、リモートで終業式を行いました。

はじめに県大会等の表彰披露が行われ、その後北信越大会、全国大会に出場する選手の激励会を行いました。

北信越大会へは陸上7名、水泳5名、ソフトテニス1名が出場を決めており、全国大会へは陸上1名、水泳5名、ソフトテニス1名が出場を決めています。

選手の代表者から熱い決意が語られ、選手の健闘を祈って生徒会役員から激励の言葉があり、全校生徒で拍手を送りました。

校長先生からは、この夏休みは命を大切にし、なりたい自分に向かって努力する時間にしてほしいというお話や、生徒指導からはSNSとのつき合い方と交通事故や熱中症、水の事故の注意喚起などがありました。

また生徒会からは先日のエコキャップの回収の結果報告があり、各クラスへの感謝状が送られました。

最後に、今学期限りでアメリカに帰国するALTのアビー先生からあいさつがありました。

明日からは44日間の夏休みとなりますが、皆さんにとって充実した時間となることを祈っています。

次に全員がそろうのは8月8日の全校登校日となります。皆さんの元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。