全校登校日

8月8日(木)は全校登校日で、久しぶりに皆さんの元気な姿を見ることができました。

吹奏楽、ビーチバレー、卓球、陸上の表彰披露のあと、北陸大会に出場する吹奏楽部と全国大会に出場するビーチバレーの選手から意気込みを述べてもらい、全校で激励を行いました。

その後平和学習として、修学旅行で広島を訪れた3年生が、学んだことをスライドにまとめて発表してくれました。

各教室で見ていた生徒たちも真剣に耳を傾け、最後には黙とうを行い、全校で平和に対する思いを改めて考えることができました。

夏休み中も準備をしてくれた平和委員の皆さん、ありがとうございました。

夏休みも後半に入りますが、皆さん健康に気を付けて充実した時間を過ごして下さいね。