能美市PTA連合会研修会で辰口中学校PTAが発表!

11月11日(土)に寺井地区公民館にて能美市PTA連合会会員研修会が行われました。広報誌コンクール表彰式や記念講演が行われ、研究発表として辰口中学校PTAが活動状況を発表しました。発表者は海道PTA会長です。

今年度、本校PTAスローガンである『withコロナ 笑顔で新たな挑戦』と題して様々なPTA活動を進めてきました。広報委員会ではPTA会報の発行、環境整備委員会では親子奉仕作業、生活指導委員会ではふれあい挨拶デー、保健体育委員会では学校保健委員会、学級委員会では1月に計画されている制服バザーについて紹介をしました。発表で使用したスライドは、PTA役員の皆さんがクロームブックを駆使して共同作業をし、発表準備を進めてきました。

研修会を通して、「withコロナ、afterコロナ」等といわれる中、PTA活動も元に戻すのではなく、新しい視点で子ども達のためになることを考えていければ良いのかと思いました。準備を進めてきたPTA役員の皆さん、本当にありがとうございました!