クラス討議

25日に予定されている生徒総会に向けたクラス討議がありました。各クラスで代議員が前に出て司会をし、委員会ごとに活動方針や日常活動・活動計画について説明を行いました。

どのクラスでも各自のクロムブックで総会資料を見ながら真剣に説明に耳を傾けていました。すべての委員会からの説明が終わると、グループになって質問や意見を出し合いました。中には会計報告の細かい金額についての質問もあり、資料を隅々まで読んでいることがわかりました。

各クラスには3年生の常任委員のメンバーが必ず一人おり、簡単な質問にはその場で答え、またクロムブックで入力することでどのクラスからどんな質問や意見が出たのかがリアルタイムで共有できるようになっていました。

今度の生徒総会では各クラスからどんな質問や意見が出るのか楽しみです。