紅葉狩りの献立
今日の給食は、秋らしく紅葉狩りにちなんだ献立でした。
メニューは、「栗おこわ、秋の吹き寄せ煮、厚揚げのみそ汁」です。
吹き寄せ煮の中に、「もみじ」と「銀杏」の形をした可愛らしいかまぼこを散りばめて、秋らしさを演出してみました。「食べ物から季節を感じる給食」は、地場産物の活用や地産地消にもつながります。
子ども達が日々の給食から季節の移り変わりを感じ、自然の恵みに感謝する心が育つことを願っています。
今日の給食は、秋らしく紅葉狩りにちなんだ献立でした。
メニューは、「栗おこわ、秋の吹き寄せ煮、厚揚げのみそ汁」です。
吹き寄せ煮の中に、「もみじ」と「銀杏」の形をした可愛らしいかまぼこを散りばめて、秋らしさを演出してみました。「食べ物から季節を感じる給食」は、地場産物の活用や地産地消にもつながります。
子ども達が日々の給食から季節の移り変わりを感じ、自然の恵みに感謝する心が育つことを願っています。