感染拡大防止に関するお願い

12月4日にメールにてお知らせしました「感染予防防止に関するお願い」です。

保護者のみなさまへ

新型コロナウイルス感染症の「第3波」の到来が、日増しにはっきりしてきました。学校では今一度ウィルスを持ち込まないという観点で、感染防止策を徹底していきたいと考えています。あらためて以下の3点について、ご家庭のご協力をお願いいたします。

【感染拡大防止に関するお願い】

○登校前に検温をお願いします。発熱等の風邪症状がある場合は、登校を控えてください。

○家族に発熱などのコロナが疑われる症状がある場合も登校を控えてください。

○各家庭において、PCR検査や抗原検査を受けることがあったときは、できるだけ早く学校へ連絡をお願いします。

*その際、「受診医療機関名」、「検査結果が分かる日時」をお尋ねします。

*結果によっては「行動履歴」をお尋ねします。                                  *は付記